中国驻迪拜总领事馆关于执行交叉双检测和14天隔离管理的提醒注意事项

来源:中国驻迪拜总领事馆 发布日期:2021-04-21 14:13:11

当前,阿联酋新冠肺炎疫情仍然严峻,近期自我馆领区赴华航班陆续出现多起输入确诊病例。为减少疫情跨境传播,保障赴华乘客生命健康,捍卫国内疫情防控成果,自即日起,我馆将进一步严格执行交叉双检测和14天隔离管理政策,具体要求如下:

一、不接受上门采样检测结果

指定检测机构的有关数据与总领馆保持联动,可实时掌握。请领区所有赴华乘客在指定时间段前往指定检测机构进行采样。检测机构上门采样的检测结果,我馆不予接受。

二、严格检测时间

(一)第一次双检测

领区所有本地居民和自国内临时来阿人员须在登机前第14天进行核酸和血清IgM抗体双检测。我馆自5月5日起不再接受14天以外的第一次双检测报告。

例如,领区搭乘5月8日阿航EK362航班的乘客,须于两周前的周五,即4月23日进行第一次双检测。针对本航次的乘客,我馆不再接受除4月23日外的第一次双检测报告。

例如,领区搭乘6月4日国航CA942航班的乘客,请于两周前的周四,即5月20日进行第一次双检测。针对本航次的乘客,我馆不再接受除5月20日外的第一次双检测报告。

(二)第二次双检测:

详见我馆4月19日发布的“关于调整我馆指定双检测机构名单及限定采样时间段的通知”中“二、限定起飞前48小时内双检测采样时间段”的要求。

三、严格自我闭环隔离管理

鉴于阿联酋本地疫情形势严峻,请领区所有赴华乘客确保单人单间进行隔离,隔离期间确保不出门、不与他人接触,严格履行承诺书要求,进行自我闭环管理。



                                   中国驻迪拜总领馆

                                      2021年4月21日