驻爱沙尼亚使馆建议在爱沙尼亚中国公民及时关注爱新冠疫苗接种安排

来源:中国驻爱沙尼亚大使馆 发布日期:2021-03-19 07:13:36

一.关于接种国产新冠疫苗

爱沙尼亚与其他欧盟成员国共同加入了欧盟新冠肺炎疫苗政府采购计划。鉴于目前欧洲药品管理局尚未批准使用中国疫苗,因此在爱中国公民尚无法在当地接种国产疫苗。使馆将密切关注中国疫苗进展并及时发布信息。


二.关于接种外国新冠疫苗

自2020年12月26日第一批疫苗运抵爱以来,爱政府启动了疫苗接种计划,该计划覆盖包括中国公民在内的所有在爱居民。爱政府确立的最优先人群是确保卫生和社会护理服务正常运转人群以及风险人群,包括医护人员和在医疗机构工作人员、护理疗养机构人员和居民、所有70岁以上居民以及具有特定诊断人员;其次是保证社会正常运转最关键部门人员,包括感染风险较高的一线工人、重要服务的提供者(根据《紧急状态法》的定义),之后将向所有18岁及以上并希望第一时间获得疫苗的居民免费提供疫苗接种。

由于疫苗交付安排频繁变动,爱疫苗接种安排也在更新调整,请在爱中国公民关注爱卫生局网站,了解接种工作最新进展和具体接种程序、预约流程等(请参阅https://www.vaktsineeri.ee/en/covid19)。在知情自愿的前提下,根据自身情况,积极考虑参与当地疫苗接种计划。如对自身情况是否符合接种条件不确定,可致电1247、咨询家庭医生或其他专业医护人员。请务必以爱沙尼亚卫生局等政府机构官方通知为准。


三.

为进一步做好有关引导协助工作,请在爱沙尼亚接种外国疫苗的中国公民在自愿的基础上,向使馆报备个人信息和接种情况,填写附件《中国公民接种新冠疫苗报备表》并发邮件至eslingsh@gmail.com(此邮箱仅用于报备,对咨询类邮件不作回复)。


请符合条件的中国公民在知情自愿前提下,积极参加新冠肺炎疫苗接种计划,密切关注卫生局网站(http://www.vaktsineeri.ee),了解接种最新政策和进展动态,及时接种疫苗。接种后仍需注意做好个人防护,坚持非必要、非紧急、不旅行。

感谢大家的大力支持和配合!同时再次提醒当前疫情形势依然严峻,无论是否接种疫苗,请大家务必严格遵守爱沙尼亚政府防疫规定,切实做好自身防护,坚持“非必要、非紧急、不出行”。

驻爱沙尼亚使馆领事保护与协助电话:+372-5114016

相关链接:领事播报:外交部和驻外使领馆积极推进“春苗行动”