驻卡塔尔使馆关于在卡塔尔中国公民参与当地新冠肺炎疫苗接种计划的说明

来源:中国驻卡塔尔大使馆 发布日期:2021-03-17 08:37:21

卡塔尔已于2020年12月23日启动新冠肺炎疫苗接种计划,全体卡塔尔公民和外籍居民均可免费接种。现就在卡中国公民参与卡新冠疫苗接种计划说明如下:

一、优先接种人群和接种计划

当前可优先接种疫苗人群包括:50岁及以上的老年人、各年龄段中度慢性病患者、医务工作者、国家部委和政府机构的主要工作人员、教育机构的教师和行政人员。

卡方已宣布计划于2021年分四阶段实现全民接种新冠疫苗。

二、如何预约

所有在卡居民均可在卡公共卫生部网站登记信息,一旦可以接种疫苗,卡初级医疗机构(PHCC)将陆续通知已登记信息人员接种疫苗。

疫苗登记系统网址为:

https://app-covid19.moph.gov.qa/en/instructions.html

三、可在卡塔尔接种的疫苗种类

卡塔尔已批准进口的疫苗种类有:辉瑞、莫德纳。目前,疫苗种类不可选择。

四、能否在卡塔尔接种中国疫苗

目前卡方已采购并批准上市的疫苗种类不包括中国国产疫苗。

五、重要提醒

新冠疫苗接种遵循“知情自愿”原则,请广大在卡中国公民事先详细了解在卡接种新冠疫苗的相关要求和注意事项,在清楚评估自身健康状况的前提下,根据个人意愿接种。接种后如出现不良反应,请及时就医问诊。

驻卡塔尔使馆领事保护与协助电话:+974-30177679

卡塔尔公共卫生部新冠肺炎热线电话:+974-16000


相关链接:领事播报:外交部和驻外使领馆积极推进“春苗行动”