驻希腊使馆提醒旅希中国公民节假日期间 做好疫情防控和安全防范

来源:中国驻希腊大使馆 发布日期:2020-12-24 07:41:05

2021年元旦将至,中国驻希腊使馆提醒广大旅希中国公民和侨胞加强疫情防控和安全防范,非必要、不出行,做好个人防护,提高安全意识。


温馨提示


一、非必要、不出行。节假日期间,请坚持“非必要,不出行”原则,不去人群密集场所,不组织、参加各类聚会。当前海外疫情形势仍复杂严峻,国际机场人员流量大,飞机机舱内空间密闭,国际旅行依然存在较高交叉感染风险。建议大家充分评估国际旅行可能带来的感染、滞留等风险,暂缓跨境旅行计划。


二、科学理性防护。目前,希腊仍有多个地区接近“红色”危险级状态,为此希腊政府已升级部分地区的防控措施。请大家密切关注疫情形势,严守防疫规定。勤洗手、勤消毒,加强居室通风清洁;保持良好生活习惯,均衡营养、加强锻炼,提高免疫力。如出现新冠肺炎疑似症状,请拨打希腊国家公共卫生组织24小时咨询热线“1135”就诊。


三、提高安全意识。岁末年初历来是治安案件高发期,且受疫情影响,社会不稳定和不安全因素增多。请大家切实提高安全防范意识,密切关注本地治安形势,加强安保措施,积极防范治安风险,维护人身和财产安全。如遇盗抢或发现可疑迹象,在做好自我保护的同时及时报警。


四、谨防电信诈骗。近期,海外电信诈骗活动频发,给不少中国公民带来财产损失。建议大家提升自身反诈意识,了解电信网络最新骗局伎俩和防诈知识,在社交媒体平台上注意保护个人隐私,切忌盲目与陌生人交易,如接到疑似诈骗电话,建议直接挂断。


需要提醒您,中国驻希腊使馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理,不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系,不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款。请不要相信任何以中国驻希腊使领馆名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如有疑问,可通过中国驻希腊使馆的联系方式进行核实。


祝您度过一个健康、平安、愉快的假期!


中国驻希腊使馆领事保护电话

0030-6973730680


中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线:

+86-10-12308

+86-10-59913991