关于向领区华商及务工人员发放“健康包”的通知

来源:中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆 发布日期:2020-04-29 13:07:37

为加强领区(滨海边疆区、萨哈林州、堪察加边疆区、马加丹州、楚科奇自治区)华商和务工人员,尤其是各“中国市场”从业人员新冠肺炎疫情防范能力,驻符拉迪沃斯托克总领馆经多方筹集,拟于近期向领区华商和务工人员(从事修车、建筑、种植、养殖、餐饮等)发放由黑龙江省支援的“健康包”,内含口罩、消毒洗手液、消毒湿巾和连花清瘟胶囊。

请有需要的华商和务工人员(包括其中国籍家庭成员:配偶、子女、父母)扫描下方二维码,填写“健康包”申领登记表,选择就近申领点。我馆将根据登记情况通过各申领点联络人(名单及联系方式附后)发放“健康包”。为便于及时发布申领信息,每位联络人已建立“健康包”申领微信群,大家在填写“健康包”申领登记表后可加入相关申领点微信群,咨询具体申领事宜。

滨海边疆区之外的华商和务工人员均在本人所在俄联邦主体的申领点领取。

身处滨海边疆区但离目前所定申领点偏远者,请登记详细邮递地址(俄文)和接收人,我们将通过邮寄方式寄送。

各地人员的登记截止时间均为北京时间2020年5月1日上午10时。

本次“健康包”实行实名制发放,领取时请出示护照或身份证原件(代人领取亦请出示被代领人护照或身份证原件)。

领取“健康包”时,必须佩戴口罩,避免扎堆聚集,保持距离。