省外办与马来西亚槟城州政府旅游与创意经济事务部举行视频会议

来源: 发布日期:2022-06-09 18:18:01

6月9日,省外办与马来西亚槟城州政府旅游与创意经济事务部举行视频会议。省外办副主任李胜彬主持会议并讲话,槟城州政府旅游与创意经济事务部部长杨顺兴、中国驻槟城总领事鲁世巍出席会议。


李胜彬表示,黑龙江省与槟城州近年来互动交往频繁,取得积极进展,希望双方在此基础上密切政府间合作关系,在创意设计产业、教育、旅游、经贸展会等重点领域寻找合作契合点,对口部门直接建立工作联系,继续推进媒体间交流,要将会谈情况形成会议纪要,作为双方未来合作框架。

杨顺兴介绍了槟城州在创意经济、展会和旅游等领域的基本情况,认为两省州合作有巨大互补性,希望双方以此次会议为契机,共同开拓发展商机,进行多方面交流合作,惠及两省州人民。

鲁世巍回顾了黑龙江省与槟城州前期交流成果,希望两省州继续探讨建立友好省州关系,挖掘经贸、旅游等领域的合作机会,推动中马地方间合作结出更多硕果。

省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省贸促会涉外部门负责人与槟城州政府环球旅游机构总执行长黄茁原和会展局总执行长艾熙渂各自介绍相关领域情况并就合作意向进行了交流。