省外办副主任杨鸿鹏视频会见日本驻沈阳总领事馆首席领事

来源: 发布日期:2022-05-11 19:03:57

511日,省外办副主任杨鸿鹏视频会见日本驻沈阳总领事馆首席领事伊藤千惠子,就双方在中日邦交正常化50周年之际开展文化交流活动深入交换意见。



杨鸿鹏对日本驻沈阳总领事馆长期以来给予我省对日交流合作的关注和支持表示感谢,简要介绍我省与日本友城新潟县、北海道、山形县友好交往情况,以及今年我省拟开展的对日文化交流活动希望与日本驻沈阳总领事馆加强沟通协作,以中日邦交正常化50周年为契机,不断加深两国人民,特别是双方青少年间的友谊,持续在经贸、农业、体育等领域开展交流增进双方相互理解取得更多交流成果。



伊藤千惠子就日本驻沈阳总领事馆拟举办的日本节及其他文化宣介活动进行说明希望在今年两国邦交正常化50周年之际,通过与黑龙江省共同谋划举办中日民众参与度较高的活动,推动两国人民及两国友好关系不断发展。


东北亚处相关负责人、日本驻沈阳总领事馆文化交流工作负责人出席会议。