2015黑龙江省(香港)经贸合作交流活动在香港举办

来源:NULL 发布日期:2015-05-12 10:51:00

    5月4日至6日,2015黑龙江省(香港)经贸合作交流活动在香港举办,黑龙江-香港绿色有机食品产业经贸合作交流会、对俄经贸暨电子商务合作交流会、金融合作交流会和黑龙江(香港)湿地等夏季生态旅游产品推介交流会先后举行。

   省长陆昊出席了四场主题推介交流活动,分别作了主题推介,并与香港工商界代表互动,听取意见建议,回应业界关心的问题。香港商会组织代表,香港、澳门、黑龙江等地企业家,中省直有关部门和各市地政府(行署)及绥芬河市、抚远县政府负责人等800余人分别参加主题推介和洽谈对接。推介会由副省长孙尧主持。

   陆昊代表省委、省政府对香港嘉宾出席经贸交流活动表示欢迎,对香港各界人士对黑龙江发展给予的关心和支持表示感谢。他介绍了我省经济社会发展情况,产业发展潜力和投资机会,以及推动市场化改革、加强与资本市场合作、挖掘释放发展潜力的措施和进展情况。他说,龙港两地经济有互补性,有合作基础,发展势头很好,近年来更是不断取得新成效。2014年,在黑龙江利用外资突破50亿美元的背景下,香港投资占比提高到70%以上,增速近50%,是促进黑龙江发展的重要力量。香港工商界在与资本市场合作、市场营销、服务业专业水准等方面都有很高的水平,双方优势互补有着广阔的合作空间。希望香港产业界多组织专业化、分领域团组赴黑龙江进行商务考察,开展有针对性的交流对接活动,找准投资合作的切入点,推动两地合作不断取得新成果。

   6日下午,陆昊带领有关省直部门和市地负责同志,来到香港“PMQ元创方”,考察青年创新创业工作,学习香港政府部门动员组织社会力量,搭建国际化创业平台、培育孵化创意企业和建设创意产业园的成功经验。

   在港期间,陆昊还拜会了中央政府驻港联络办公室主任张晓明,先后会见了华润(集团)有限公司董事长傅育宁、恒基兆业地产集团副主席李家杰、嘉里集团董事长郭鹤年、恒大地产集团主席许家印、渣打银行大中华总裁洪丕正、港中旅集团董事长张学武和总经理姜岩、香港商务及经济发展局局长苏锦梁、世茂集团主席许荣茂,并出席了省政府代表团与港澳粤龙商会见面会。