省外办率韩企代表团赴大庆市开展招商推介工作

来源:省外办 发布日期:2022-02-14 22:16:05

为进一步发挥外事平台作用,助力地方政府招商引资和对外交流合作,2月10日至12日,省外办副主任杨鸿鹏率韩企代表团一行16人赴大庆市开展了为期3天的招商推介工作。

大庆市委、市政府高度重视,市委副书记张高成、副市长王凤文陪同参加相关活动。见面会上,杨鸿鹏详细介绍了代表团一行,并表示省外办将积极发挥外事职能作用,持续做好牵线搭桥和宣传推介工作,希望以此次考察为契机,推动相关企业到大庆投资兴业,助力大庆旅发大会和招商引资工作。王凤文对省外办给予大庆市招商引资和对外交流合作工作的关心支持表示感谢,希望通过此次考察,加深双方了解,增进互信,在多个领域形成深层次务实合作,实现互利共赢。

考察期间,大韩贸易投资振兴公社哈尔滨贸易馆、黑龙江大千环保科技有限公司、哈尔滨中韩国际创业创新中心、爱特科畜牧机械有限公司等多家韩企、机构负责人先后深入大庆市高新区、经开区和肇源县,实地走访了大庆汽车零部件产业园、大庆沃尔沃、大庆智陶瓷业、蒙牛高端乳制品生产基地、鲶鱼沟实业等9家重点企业,详细了解产业布局、投资环境、企业发展等情况,并从装备制造、农业畜牧、盐碱地改良、园区建设等多个方面进行精准对接交流,合作意向强烈。省、大庆市外办将切实根据企业需求,持续做好后期跟踪服务,推动落实各项合作。