省外办与韩中文化友好协会共同举办“秋史杯”中韩青少年书法大赛

来源: 发布日期:2021-10-29 18:19:18

      2021年是中韩两国元首共同确定的“中韩文化交流年”,为进一步促进黑龙江省与韩国间的文化交流,促进民心相通,10月28日,省外办与韩中文化友好协会共同主办的“秋史杯”中韩缘青少年书法大赛在韩国济州特别自治道顺利举行。
      此次大赛共有来自黑龙江省(30人)、韩国首尔特别自治市、济州特别自治道、水原市、庆州市等地的60余名选手参赛。经大赛评审委员会认真评审,评选出获奖作品12件,我省6名选手获奖。全部参赛作品于10月28日至30日在济州石文化公园五百将军画廊展出。中国驻济州总领事王鲁新、大赛组委会委员长崔载千现场出席颁奖仪式并致辞,济州特别自治道议会议长左楠守、省外办主任吴文革为大赛录制了祝贺视频。

      吴文革在祝贺视频中表示,中韩两国文化交流历史源远流长,秋史金正喜先生与中国文人之间的交流轶事,成就了中韩文化艺术交流史上的一段佳话。多年来,黑龙江省与济州特别自治道、韩中文化友好协会保持着密切交流与合作,不断增进相互了解和友谊,希望通过此次书法大赛,两国青少年能够不断传承友谊,成为未来两国友好交流与合作的使者,为两国友好关系的不断发展作出新的贡献。