省外办主任吴文革与日本驻沈阳总领事片江学巳进行工作会谈

来源: 发布日期:2021-10-29 10:41:51

      10月28日,省外办主任吴文革在哈尔滨与来访的日本驻沈阳总领事片江学巳进行了工作会谈。
      吴文革表示,黑龙江省外办将认真落实省领导关于双方加强人文领域友好交流,通过交流新模式保持黑龙江省与日本驻华机构、日本友城之间的紧密联系,积极为双方企业牵线搭桥,助力双边经贸合作等建议,将借助中日邦交正常化50周年、黑龙江省与北海道结好35周年等契机,进一步加强与日本地方政府及驻华机构在经贸、农业、体育、人文、旅游、音乐和建筑等领域的交流与合作,推动双方合作走深走实。希望总领馆进一步加大工作力度,积极协助宣传和推介黑龙江省,促进双方的合作取得实效。吴文革还向片江学巳一行介绍了黑龙江省新冠肺炎疫情防控情况和有关措施。
      片江学巳表示,将充分发挥总领馆作用,积极促进黑龙江省与日本的合作,助力双方在经贸、人文等领域的交流。

      省外办副主任杨鸿鹏,领事处和东北亚处人员参加会谈。