省外办与省工商联进行工作座谈

来源: 发布日期:2021-10-19 14:04:35
      2021年10月19日上午,省外办副主任李胜彬与省工商联副主席乔惠东一行在省外办进行工作座谈,就疫情常态化形势下做好境外民营企业服务保障、境外人员领事保护、疫情防控等工作进行了充分交流。
     李胜彬指出,当前传统安全和非传统安全风险相互交织,“走出去”企业面临压力和风险较大。年初以来,省外办实地走访了省龙建路桥集团、哈电集团等大型涉外企业,对企业人员进行预防性领事保护培训,收到了良好效果。我省涉外民营企业投资规模小、分布国家广,相对抗风险能力弱、安全意识淡薄。下一步,省外办将重点加强对涉外民营企业负责人和有关人员进行预防性领事保护培训,加大对“中国领事服务网”“领事直通车”和“龙江领保”等领事保护服务平台宣传和推广力度,切实提高“走出去”民营企业安全意识和自我防范能力。
      乔惠东介绍了我省“走出去”民营发展情况,表示将更好发挥省工商联联系民营企业桥梁纽带作用,全力支持和配合省外办工作,共同为我省“走出去”民营企业保驾护航。

      省外办领事处负责同志陪同参加座谈。