陆昊会见日本驻华大使木寺昌人及日本跨国公司中国总代表

来源:NULL 发布日期:2015-06-19 10:43:00

   6月16日,省长陆昊在北京分别会见了出席2015黑龙江—日本(北京)经贸合作交流会的日本驻华大使木寺昌人,中国日本商会会长、丸红株式会社中国总代表田中一绍,中国日本商会副会长、三井物产株式会社中国总代表泽田真治郎,中国日本商会副会长、三菱商事常务执行董事、东亚地区总裁松井俊一。

   陆昊对日本驻华大使馆和知名大企业积极参加黑龙江—日本(北京)经贸合作交流会表示欢迎和感谢。在会见木寺昌人时,陆昊说,今年5月23日,三千多位来自政治、经济、旅游、文艺等各界的日本友好人士来中国参加中日友好交流大会,习近平主席出席大会并发表重要讲话指出,“历史证明,中日友好事业对两国和两国人民有利,对亚洲和世界有利,值得我们倍加珍惜和精心维护,继续付出不懈努力。”这充分表明了中国政府和人民致力于推动中日友好事业健康发展的立场。希望大使先生推动黑龙江与日本经贸合作取得新发展。

   在会见田中一绍、泽田真治郎和松井俊一时,日本几位跨国公司中国总代表分别介绍了企业与黑龙江相关的最新技术成果、商业模式及与黑龙江开展合作的角度。陆昊希望日本产业界多关注、了解黑龙江,派专业团队前来考察,专项推介日本新的技术和商业模式,开展务实合作,把各自优势变成产品和经济活动,既促进龙江区域发展,又为两国经贸合作注入新活力。

   副省长孙尧,哈尔滨市长宋希斌,省直有关部门、市(地)政府及相关企业负责人分别参加会见。