陆昊率团访问俄罗斯圣彼得堡、伊尔库茨克

来源:NULL 发布日期:2015-06-24 10:16:00

    6月18日至21日,应俄罗斯政府邀请,省长陆昊率省政府代表团赴俄罗斯参加第十九届圣彼得堡国际经济论坛,陪同张高丽副总理出席相关活动,与俄罗斯政府部门、州区、高校、企业负责人就深化各领域合作举行会谈。

    在圣彼得堡期间,陆昊分别会见了俄远东发展部部长加卢什卡、工业与贸易部副部长卡拉马诺夫、哈巴罗夫斯克边区州长什波尔特、外贝加尔边区州长伊利科夫斯基以及俄罗斯直接投资基金总经理德米特里耶夫、中俄投资基金总裁胡冰等,就黑龙江省与俄远东地区间合作、共同举办第二届中俄博览会等事宜进行了深入交流。陆昊还访问了圣彼得堡国立大学,就教育等人文领域合作与俄方达成诸多合作意向。

    在伊尔库茨克访问期间,陆昊代表省政府与耶罗先科州长共同签署了《黑龙江省政府与伊尔库茨克州政府合作协议》。考察了当地市场和我省在伊尔库茨克州企业经营情况。陆昊希望我省在俄企业能够尽快成立商会,相互沟通信息,定期交流研究新的商业模式,充分尊重俄罗斯文化和法律制度。他表示省政府将在对外投资信息发布、投资贸易便利化服务等方面给予积极支持。