俄罗斯驻哈尔滨总领事参观东宁要塞博物馆

来源: 发布日期:2021-06-08 17:39:30
      今年是中国共产党诞辰100周年,同时又是世界反法西斯战争胜利76周年,为巩固中俄两国人民友谊,增进两国关系,6月4日,黑龙江省外事办邀请俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫一行参观东宁要塞博物馆。
      2005年东宁要塞被批准为全国爱国主义教育示范基地。在要塞博物馆,奥谢普科夫一行认真聆听讲解员介绍东宁的抗战历史。在14年漫长艰苦的抗战岁月中,中苏友谊不断深化升华,从苏军协助爱国人士组建抗日联军,到秘密通道传输情报,再到苏军出兵解放东宁,这里的一草一木都镌刻着中苏友谊的印迹。在解放东宁战役中,苏联红军共伤亡5000余人,许多年轻的生命因此永远留在了这片青山绿水间。参观中,总领事边听边询问一张张图片背后的故事,对战争给人类社会带来的巨大损失表示痛惜。
      参观后,奥谢普科夫在东宁要塞博物馆留言簿上写到:很感兴趣参观了东宁要塞博物馆,非常感谢博物馆领导和工作人员保存我们共同的历史的记忆。借此机会祝博物馆工作人员工作顺利、身体健康。
     奥谢普科夫总领事此行还拜会了东宁市领导,云踏查了东宁口岸及东宁—波尔塔夫卡公路口岸界河桥,详细了解了东宁口岸闭环管控相关措施。