省外事办领导参加俄罗斯驻哈尔滨总领事馆入驻富力中心签约仪式

来源: 发布日期:2021-04-15 17:45:41
      4月15日下午,省外事办副主任李胜彬参加了俄罗斯驻哈尔滨总领事馆入驻富力中心签约仪式并致辞。
      李胜彬首先代表黑龙江省人民政府外事办公室向俄罗斯驻哈尔滨总领事馆与富力(哈尔滨)房地产公司签约表示祝贺。他指出,近年来,中俄新时代全面战略协作伙伴关系迎来了蓬勃发展的历史最佳时期。黑龙江省委省政府始终高度重视与俄罗斯的交流合作,依托与俄毗邻地缘优势,深入对接“一带一路”,紧紧围绕“打造我国向北开放的重要窗口,建设黑龙江(中俄)自由贸易区、沿边重点开发开放试验区、跨境经济合作示范区、面向欧亚物流枢纽”的发展定位,全力构建以对俄合作为重点的对外开放新格局。在两国元首的战略引领和直接推动下,黑龙江省与俄罗斯70多个联邦主体建立了合作关系,在经贸、人文、基础设施互联互通建设等领域取得了重要成果。李胜彬表示,俄罗斯驻哈尔滨总领事馆是我省第一家外国领事机构,相信在奥谢普科夫总领事和领馆人员的积极推动下,黑龙江省与俄罗斯的合作必将取得更加丰硕的成果。
      俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫在致辞中指出,俄中两国关系已达到前所未有的高水平,双边关系在经贸、科技、教育、文化等领域蓬勃发展。俄罗斯驻哈尔滨外交机构搬迁全新临时办公场所具有重大的政治和实际意义,领馆人员将在新办公场所充分执行所有的领事职务,推动中俄合作项目。同时,总领事对省外事办和哈尔滨市外事办对俄罗斯驻哈尔滨总领馆给予的支持和协助表示感谢。

      省外事办领事处负责同志、欧亚处同志,富力集团相关负责人及国内多家新闻媒体参加了此次活动。