省外办工作组赴倍丰农业生产资料集团调研

来源: 发布日期:2021-03-10 18:14:31
      为进一步贯彻落实省政府工作报告精神,积极推动农业强省战略,省外办副主任杨鸿鹏率工作组一行3人于2021年3月10日赴黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司调研,了解企业生产经营情况及面临的困难。
      杨鸿鹏表示,为使外事工作配合落实好“十四五”规划,服务“进出口”,构建“双循环”新发展格局,外办将积极推进外事政策、资源和渠道下基层,协助我省涉外农企找准对外合作切入点和发力点,助推我省农业高质量发展,外办将对企业在拓展国际市场方面提供切实的帮助,助力企业对外交流与合作。外办将积极协助搭建对外交流与合作平台,切实推动“外事惠乡村”和“外事惠农业”。座谈会上,杨鸿鹏还向企业宣传推广了APEC商务旅行卡,为企业“走出去”提供便捷高效服务。

      黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司总经理助理苏刚介绍了企业生产经营情况、面临的困难及下一步发展规划。他表示,感谢省委省政府长期以来给予的支持和关怀。尽管近年来复杂的外贸环境对公司进口化肥等业务造成了不利影响,相信在党和政府的政策指引和扶持下,企业将会更好地服务“三农”,确保主要农资产品保价稳供,为我省农业现代化发展保驾护航。