全国人大执法调研组在我省调研《归侨侨眷权益保护法》实施情况

来源:NULL 发布日期:2015-07-30 15:01:00

  7月27日下午,由全国人大常委会委员、华侨委副主任委员黄华华带领的全国人大执法调研组莅临我省,对我省贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》情况开展执法调研并进行专题座谈。省人大常委会副主任陈述涛主持座谈会,副省长孙尧就近年来我省侨情及其特点、侨法研订和宣传、社区侨务、侨务扶贫、侨爱工程、侨务信访、引智引资、助力龙江丝路带建设、当前侨法贯彻落实中遇到的新情况、新问题及意见建议等方面作了工作汇报。

  黄华华对我省侨务工作给予充分肯定,他指出我省在贯彻实施《归侨侨眷权益保护法》中,领导重视,措施得力,成效显著。抓住了工作重点,搭建了服务平台,维护了归侨侨眷权益,促进了地方经济社会发展。他强调,新时期我省位于东北亚中心地带,处在对俄合作的最前沿,发挥侨务资源,配合国家“一带一路”建设具有重要现实意义。并针对我省侨务工作的新情况、新问题及未来工作方向提出具体要求和做出重要部署。

  省外办纪检组长李凡,侨务处处长张文双参加了座谈会。