牡丹江市全方位开展春节期间预防性领事保护宣传工作

来源: 发布日期:2021-02-19 16:37:47
      为积极响应领事保护服务工作前移和外交部“非必要,非紧急,不出国”的号召,切实贯彻落实省外办《关于做好春节期间预防性领事保护宣传工作的通知》要求,牡丹江市外事办协调市委宣传部、市交通局等部门和各县(市)因时因地制宜做好春节期间预防性领事保护宣传工作。一是保证宣传覆盖面。牡丹江辖区内6个县(市)全部参与了宣传活动。穆棱市外办还通过深入出国务工较多的福禄朝鲜族满族自治乡,以面对面发放传单方式进行了宣传。二是创新宣传手段。除电视台、院线、公交站等要求的宣传形式,还利用出租车、居民活动密集的商业或小区广场电子屏以及主要街区悬挂条幅等进行宣传。三是扩大宣传影响力。牡丹江市区及县(市)10家营业电影院每天每场次播放外交部推出的公益广告宣传片。牡丹江电视台新闻综合频道、公共频道、教育频道每天12次循环播放,海林电视台新闻频道每天9次循环播放。牡丹江市内出租车每天每小时5条频次播放“非必要,非紧急,不出国”温馨提示宣传。牡丹江市客运站内LED显示屏、海林市区4块电子屏、绥芬河市广场电子屏、宁安市工人文化宫宣传屏全天候循环播放公益广告宣传片。穆棱市、林口县、宁安市、东宁市等在主要道路和交通枢纽悬挂“非必要,非紧急,不出国”宣传条幅,东宁市还在三岔口口岸悬挂宣传条幅。牡丹江地区外事系统干部职工通过微信群和朋友圈转发外交部公益广告宣传片100多条300余次。

      此次预防性领事保护春节特别宣传活动的开展,使“非必要,非紧急,不出国”的倡议更加深入人心,也进一步增强了市民战胜疫情的信心和决心。春节过后,牡丹江市还将通过再次走进出入境管理部门和涉外公证机构等方式继续加大预防性领事保护宣传力度。