伊春市外事办开展春节期间预防性领事保护宣传

来源: 发布日期:2021-02-18 16:15:45
      按照省外事办《关于做好春节期间预防性领事保护宣传工作的通知》要求,伊春市外事办高度重视,将外交部设计制作的“非必要,非紧急,不出国”宣传短片通过多种渠道进行宣传发布,积极做好对外宣传工作。
      一是在“伊春外事”微信公众号上进行及时发布;二是利用电视媒体,在伊春广播电视台伊春新闻节目循环播放;三是协调市公安局,在市公安局出入境管理处办证大厅循环播放;四是协调市委宣传部,利用伊春市交警支队在我市繁华地段的三块显示屏滚动播放;五是将省外办通知下发至各县(市)区,通过各县(市)区电视台进行循环播放以及官方微信公众号进行发布。六是通过全市各县(市)区社区包保人,利用微信将“非必要、非紧急、不出国”宣传视频等资料发放到我市在境外人员手中。

      伊春外事办将以此为契机,继续推动做好预防性领事保护相关的宣传工作。