黑龙江省与日本北海道开展青年线上音乐交流

来源: 发布日期:2020-12-24 17:33:31
    经我办积极协调,12月16日,2020年度黑龙江省与日本北海道青年交流项目——黑龙江省与北海道青年线上音乐交流会在哈尔滨音乐学院拉开帷幕。哈尔滨音乐学院院长杨燕迪作了主题发言,回顾了在省道青年交流项目框架下哈尔滨音乐学院与札幌大谷大学开展的音乐交流,并希望今后进一步深化两校多领域的务实合作,为两省道青年和文化交流贡献力量,提出在适当时候与札幌大谷大学建立校际友好关系。哈尔滨音乐学院师生策划、演出了女声独唱《北国之春》、钢琴小提琴协奏曲《舒曼幻想曲73号》、民族交响乐《金蛇狂舞》等三个节目,并由师生代表向北海道友人献上祝福寄语,表达了友城间患难与共、守望相助之情谊。由于北海道疫情形势加剧,此次活动全程录制视频,并于当日发送至北海道。

    12月23日,北海道国际交流合作综合中心及札幌大谷大学通过线上会议形式完成了音乐交流的视频录制并发至我办。北海道国际交流合作综合中心副会长越前雅裕代表日方对我省表示感谢,同时希望日本新冠肺炎疫情早日得到控制,双方能够在明年两省道结好35周年之际,面对面畅叙友情,开展交流。札幌大谷大学学生精心演奏了两首钢琴小提琴协奏曲《茉莉花》、《海滨之歌》。