省外办领事处支部举办“领保进企业”活动

来源: 发布日期:2020-11-13 15:50:00
    为进一步增强我省在境外企业和公民安全防范意识,2020年11月12日,省外办领事处支部、哈尔滨市外办负责同志来到哈尔滨电气国际工程有限责任公司,进行预防性领事保护宣讲和座谈活动。
    哈尔滨电气国际工程有限责任公司是哈尔滨电气集团下属大型电站工程承包和安装企业,目前在境外有数10个在建项目,技术和作业人员数千人,境外企业安全生产和人员安全防范工作责任重大。领事处支部党员深入该企业,和企业负责人及管理人员面对面进行交流,介绍了近年来我国公民出境情况,中国政府海外领事保护工作的开展情况,近期海外安全形势,公民出境后容易发生的问题和困难,我驻外使领馆能够提供的领事保护范畴,预防性领事保护常识和遇到危险如何自救等内容。特别强调当前仍处于新冠肺炎疫情持续发展阶段,中国政府和我驻外使领馆也反复提醒出境存在交叉感染、航班取消滞留和被强制隔离等严重风险,提醒企业人员做到“非必要,不出国”,如因工作确需出境,也要做好相关个人防护工作。宣讲活动后,支部党员向企业赠送了《中国领事保护和协助指南》宣传手册。此次宣讲活动效果显著,得到了企业的大力支持和肯定。