省外事办主任吴文革与日本新潟县知事政策局局长小岩徹郎视频工作会谈

来源: 发布日期:2020-10-26 17:16:48
      10月26日上午,省外事办主任吴文革与日本新潟县知事政策局局长小岩徹郎举行了视频工作会谈。
      吴文革主任首先对新冠疫情发生后新潟县及该县圣笼町给予我省的援助表示感谢。他表示,黑龙江省与新潟县自1983年缔结友好关系以来,在诸多领域开展了丰富多彩的交流与合作。特别是2018年,王文涛省长与新潟县知事花角英世就面向两省县结好40周年、促进两地区务实合作发展达成共识,为两省县的友好交往搭建了更为广阔的交流平台。吴文革主任向小岩徹郎局长简要介绍了我省当前经济恢复、社会发展等主要情况,特别是就黑龙江省自贸区建设作了宣介。他建议双方加强“云沟通”,保持紧密联系;拓宽线上联络渠道、举办两省县企业线上对接会,利用好中日两国总领馆平台开展相关交流,落实好两地区领导人达成的共识,推进两省县务实合作。
      小岩徹郎局长对我省向新潟县捐赠抗疫物资表示感谢,并表示,虽然当前新冠肺炎疫情给两省道各领域的交流与合作带来影响,但希望面向双方结好40周年,深度落实双方领导人达成的共识,继续推动两地区在农业技术交流、养老、观光等领域的广泛合作。

      东北亚处有关同志陪同参加了视频工作会谈。