搭建创新创业平台 助力海归人才在大庆创业圆梦

来源: 发布日期:2020-08-24 17:05:33

       2020年8月19日,大庆市留学生创新创业协会揭牌仪式暨AIIES2020第五届双效创富路演赛在大庆高新区电商产业大厦举行。市委统战部、市侨联、市外事办、市民政局、共青团大庆市委、高新区产业中心,中国宋庆龄基金会青少年创动力基金、AIIES等部门及相关企事业、协会领导、留学生和家长代表百余人参加了本次活动。

 在大庆市侨联具体指导下,大庆市留学生创新创业协会正式成立。该协会的宗旨是为更好的为海外留学及留学归国人员服务,引导其创新创业,维护其合法权益,发现优秀创意,培养优质项目,对接项目资金,开展创新创业宣传,鼓励海外留学人员回国、回庆创业,为促进家乡各项事业发展做出贡献。

 此次活动得到了市委统战部、市外事办、民政局、团市委和社会各界的重视和支持。大庆市留学生创新创业协会业务主管单位、大庆市侨联党组书记、主席薛御锦致辞,表示对协会的认可和对未来的信心。

 活动先后进行了敬茶礼表演,大庆市留学生创新创业协会、吾道吾茶贝德传承大庆店、小康农民讲学所(大庆站)、AI双效公益示范空间(大庆站)、青少年云健康互助小屋(大庆站)揭牌,留学生创新创业参赛项目路演。

 路演中,来自加拿大、澳大利亚、英国等地归国留学生代表演示他们创新创业项目设计理念、规划目标、市场预测、发展方向和愿景展望,同时提出了融资方式、合作模式、开发路径、营销策略和运作办法,诚望资深投资人和有实力企业家,投资推动项目运作,助力留学赤子实现创业梦想。

 市外事办一直以来重视海外留学生的学习教育和创新创业工作,要求市友协作为外事服务协调机构,要关心支持留学生创新创业工作,为其创新创业营造良好氛围,提供便利条件。要充分发挥联系留学生和海外人才的优势,动员和帮助新一代海归精英快速完成差异比较与分析,融入新环境,找准创业定位,到大庆创业就业,助力大庆发展。要全力支持和配合大庆市留学生创新创业协会开展工作,为海外留学归国青年才俊搭建平台,加大其对外宣传推介力度,拓建融汇融合渠道,举力嫁接合作服务,助力更多海归带回的优秀项目落地实施,助推留学归国人员在大庆创业圆梦、双效创富。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg3ODE3MjkwOA==&mid=2247487758&idx=1&sn=3cc3ae66fb46c5bd81b7813d40936c9c&chksm=cf169e8df861179bc54dea67c2ab8b8d8c20c81b2be923659ddf483759375057b6d81d66addf&mpshare=1&scene=1&srcid=0824gsPyo8kTj147flVSUKz8&sharer_sharetime=1598257215887&sharer_shareid=07be61d84a758056eed66ec6f866c7e4&exportkey=AehWXE%2BBD5sfSCMgQUglBb8%3D&pass_ticket=0ppUQusBA3KJ3KzWaB2ISdDd7K7HG%2FSXwo%2B3RovUA7%2F87ev1BiccOxc9cwrFVE0b&wx_header=0#rd