“快捷通道”助力开放 对韩合作再谱新篇

来源: 发布日期:2020-08-06 16:54:05
      8月6日上午,由省外办和韩国创业加速器协会共同主办的“中韩项目合作说明会”在哈尔滨市召开,省外办副主任杨鸿鹏和韩国创业加速器协会会长李凖培出席并分别致辞,首批通过中韩“快捷通道”访问我省的韩国16家科技创新型企业与我省相关厅局、高校、企业共40人就相关项目进行了洽谈。此次来访的16家企业由韩国科技部、中小企业部和首尔市政府推荐,涉及环保、医疗设备、科技金融、跨境电商、智慧城市、公共安全、OLED、IT等多个领域。洽谈现场气氛热烈,达成了诸多合作意向。
      中韩两国是重要的经济伙伴,疫情发生以来,两国政府携手合作,协助企业复工复产、稳定产业链供应链,取得明显成效。在疫情防控常态化背景下,中韩两国在全球率先开通了重要商务人员等往来“快捷通道”,为双方开展经贸合作提供了便利条件。为落实中央提出的“六稳”、“六保”政策,助力我省进一步深化对外开放,省外办按照省委省政府的部署要求,充分发挥外事资源优势,主动作为,利用韩国政府实施“新北方政策”和鼓励中小企业“走出去”海外投资的契机,与韩方携手抢占“后疫情时代”发展先机,深化我省对韩务实合作,共同谱写“后疫情时代”中韩合作发展新篇章。
      此次“中韩项目合作说明会”是疫情发生以来我省与外方首次在线下召开的经贸合作活动,为我省与韩国在“后疫情时代”开展务实合作开创了良好开端,发挥了重要的领航作用。

      省司法厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省应急管理厅,省消防总队,省工业技术研究院、省新产业投资集团、龙江银行、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学,哈尔滨剑桥学院等单位参加了说明会。