省外办主任吴文革与我驻日本札幌总领事孙振勇视频连线

来源: 发布日期:2020-07-02 14:18:43

7月2日上午,吴文革主任与我驻日本札幌总领事孙振勇进行了视频连线。

吴文革主任表示,我省与北海道同处中日两国的东北部,双方合作有许多得天独厚的优势。多年来,两地区交往紧密,友好交流与合作取得诸多成果。明年是两省道结好35周年,我办将积极谋划双方高层互访,力争逐步恢复、甚至超越十几年前我省对日交流的黄金期。同时,我办将通过与北海道及日本友城间的友好交往,积极助力我省经济社会、特别是哈尔滨新区的发展,希望得到孙振勇总领事一如既往的支持与帮助。

孙振勇总领事首先向吴主任履新表示祝贺,并表示我驻札幌总领事馆将上下一心、全力支持黑龙江省与北海道的友好交流与合作。孙振勇总领事对在新冠肺炎疫情发生以来两省道互致慰问信、相互捐赠防疫物资等互动给予了高度评价,并对后疫情时代两地区的友好交流给出了宝贵建议。

省外办副主任杨鸿鹏,东北亚负责同志陪同出席了视频连线。


吴文革主任与我驻札幌总领事孙振勇视频连线



吴文革主任与我驻札幌总领事孙振勇视频连线