黑河市与俄布拉戈维申斯克市在全球抗“疫”特殊时期创新工作新模式推进“跨境集群”合作项目新内容

来源: 发布日期:2020-06-30 17:41:43
       黑河市与布拉戈维申斯克市作为中俄边境线上国际友城的典范,在全球抗“疫”特殊时期,积极通过视频电话会议开展线上外事会谈,探讨推动两市“跨境集群”合作项目发展新内容,拟在城市绿化工程方面开展互助合作,共同建设中俄边境旅游发展共同体,促进两市社会经济向前发展。6月15日,黑河市政府副市长张瑾忠与俄布市第一副市长伊马梅耶夫通过网络视频平台举行了线上工作会谈。  
      伊马梅耶夫副市长提出,为提升布市发展旅游软实力,待疫情过后吸引更多国内外游客前来中俄边境旅游,布市行政公署决定2020—2021年将建设大型城市沿河路和环城公园绿化带项目,也作为推动黑河-布市“跨境集群”合作项目新内容,希望与黑河市开展合作,拟从黑河市购买绿化建设所需苗圃。张瑾忠副市长表示,城市绿化对改善城市生态环境、建设幸福美好家园,提高城市整体美感具有重要意义,黑河市作为布市的国际兄弟城市,愿意看到布市越来越美丽,建议布市行政公署结合会谈中提到的所需苗圃的种类数量、包装运输、存活条件、后期管理等内容,完善绿化苗圃需求清单,详细工作计划,精确工作时间表,确定工作流程,黑河市政府将成立工作专班,全力为布市提供力所能及的帮助,愿意随时联系协调解决各类问题,为友城布市城市发展建设助力。

       黑河市外事办、市城市管理综合执法局、市中俄林业科技合作中心、市园林中心负责同志,布市组织局、布市国际关系与礼宾处、俄罗斯科学院远东分院植物园阿州分部科学工作负责人参加会议。