抗“疫”无国界、大爱保平安, 鸡西市外事办防疫期间开展涉外工作

来源:黑龙江外事侨务 发布日期:2020-02-19 18:43:41

      新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,鸡西市外事办全面落实中央、省委、省外事办、市委的要求部署,迅速行动,主动担当,认真履责,上下联动,横向配合,完善涉外应急预案,坚决做好疫情防控期间涉外工作。

      一是加强外国人排查宣传指导。对全市外国人进行反复排查,确保底数清,通过市政府官网和微信公众号等平台及时公布24小时涉外咨询服务热线,发起并转发《致在鸡西辖区外籍人士的倡议书》。

      二是关心关爱外国人,做好服务工作。建立外国人疫情防控工作群和防疫外国人管理工作群,及时向外国人通报疫情情况和防护知识,每日了解个人健康情况,加强思想工作,增强抗击疫情信心。为一名即将返市的美籍华人提供了必要的应急帮助和合理关切,协调相关部门做好情况通报、信息告知等工作。密山市外事办上门走访慰问外国人,送去口罩、消毒液等防疫用品。