省外办驻村工作队认真开展疫情防控工作

来源: 发布日期:2020-02-03 10:39:40
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,按照全省统一部署,根据省外办党组要求,省外办驻村工作队高度重视防控疫情工作,并按照省委组织部驻村办要求,结合实际,充分利用微信群、远程视频等手段参与、组织、指挥万升村防控疫情工作。一是建立疫情防控情况通报机制,村委会每天向省外办驻村工作队通报全村疫情防控情况,及时查找问题、补齐短板。二是按照县、镇党委部署,扎实做好宣传工作,张贴防控警示宣传标语,通过大喇叭、微信群、短信息等方式循环广播、及时转发防护常识、辟谣信息、致全体村民的倡议书等,消除恐慌,凝聚民心,努力营造“疫情防控靠大家,全村平安你我他”的良好工作氛围。三是积极协调相关物资,推进防控工作有序开展。
      为助力打赢疫情防控阻击战,省外办驻佳木斯市桦川县万升村工作队心系村民,为万升村购置了50瓶消毒酒精及一支体温枪、少量防护口罩等防护物品,并于2月2日送达万升村。省外办驻村工作队还对防控宣传、消毒防护、村口设卡、进村人员和车辆登记检查等方面情况进行了认真查看,并叮嘱值班人员务必增强防护意识,确保自身安全。

      下一步,省外办驻村工作队将继续利用远程工作平台关注、参与防护疫情工作;强化宣传教育,提高防护意识;控制人员流动,提高防控实效,全力确保万升村村民生命安全和身体健康不受病毒侵害,为打赢疫情防控阻击战贡献新的力量。