香港路德会社会服务处交流团访问我省

来源: 发布日期:2019-03-19 08:37:27
       按照中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社会工作部安排,香港路德会社会服务处交流团一行15人于3月12日至18日访问了我省。
       3月13日下午,交流团与省民政厅进行了座谈。民政厅负责同志介绍了我省社会工作人才队伍建设及老年人、残疾人和儿童等领域社会福利情况。交流团介绍了香港路德会社会工作处的组织架构、服务领域、经费使用和近年来开展工作的情况。双方围绕社工人才队伍建设、社工服务模式和领域、社会福利制度等话题进行了深入探讨和交流。

       访问期间,交流团考察了我省希望社会工作服务中心、省大众社会工作服务中心、哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心、哈尔滨市友爱社会工作服务中心和道外区东源社会组织孵化园等机构,与哈尔滨工程大学人文社会科学学院社工系师生、哈尔滨市社会工作协会、市心海社会工作服务中心和我省社会工作学会相关负责人进行座谈交流。