陆昊会见第二批香港青年学生京哈冰雪体验专列团代表

来源:NULL 发布日期:2016-01-12 15:10:00


       1月6日,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了第二批香港青年学生京哈冰雪体验专列团青年社团组织和青年学生代表。

       陆昊代表省委、省政府对香港青年学生来龙江参观访问表示欢迎,简要介绍了我省经济社会发展以及贯彻中央部署调整经济结构、转换发展动能的有关情况,他还请香港大学、香港城市大学两位大学生谈谈初到哈尔滨的印象及对活动安排的建议。陆昊说,很高兴与香港青年朋友再次见面,在香港特区政府和中联办的指导支持下,香港青年社团连续第二年组织了香港青年学生冰雪体验专列团,活动很有意义。青年学生具有强烈的时代性,我们要根据年轻人的特点和需求多设计一些“更有意思”的活动,让两地青年学生一起玩、一起看,在更自然的共同活动中交流,不仅使香港青年学生亲身体验黑龙江的自然风光、冰雪特色和历史文化,感受祖国改革开放的巨大变化,还可以使两地青年学生在丰富多彩的交流互动中进一步增进彼此了解和感情,共同成长进步,也可以使参加交流的龙江大学生多学习香港大学生的市场经济意识和创新创业意识。

       香港各界青少年活动委员会执行主席陈仲尼、香港青年联会首席参事霍启刚、香港大学学生余怀轩、香港城市大学学生吴碧琪等专列团代表表示,来黑龙江参观访问增强了香港青年人对国家的了解、认知和归属感,拓展了视野,丰富了阅历,愿进一步深化两地青年友好交流,促进共同发展。

       据悉,第二批香港青年学生京哈冰雪体验专列团由香港各高校和部分中学高年级在校学生、部分已参加工作的青年以及嘉宾和工作人员共600人组成。专列团于1月5日中午从深圳乘坐高铁,在北京转乘卧铺列车,6日中午抵达哈尔滨,将进行为期3天的参观访问,并与在哈高校学生交流、联欢。

       副省长孙尧,中央政府驻港联络办和省直有关部门负责人参加会见。