“2016年海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营黑龙江营”圆满落幕

来源:NULL 发布日期:2016-01-25 13:51:00

 1月10日至21日,“2016年海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营黑龙江营”在黑龙江省举办,来自澳大利亚和印尼的90名营员参加了此次活动。
营员们先后访问了伊春市和哈尔滨市,学习了汉语基础知识、剪纸、中华 武术、民族舞蹈、初级滑雪,参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、哈尔滨城市规划馆、冰雪大世界、雪博会,游览了中央大街、圣索菲亚教堂、关东古巷。营员们还游览了伊春五营国家级森林公园、汤旺河石林和梅花山滑雪场。
冬令营期间,省外侨办为印尼营员举办了生日派对,让营员在中国度过一个难忘的生日,留下美好的回忆。
     此次活动使海外营员加深了对中国的了解,也加深了他们对祖(籍)国的感情,不仅弘扬了中华优秀历史文化,也展现了我省经济的蓬勃发展,还让来自热带国家的营员们领略了中国黑龙江冬季的冰雪风光。
     省外侨办副主任王英春、副巡视员张晓宏分别出席了“2016海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营黑龙江营”开营式和闭营仪式并致辞。