省外事侨务工作组访问马来西亚、泰国

来源: 发布日期:2017-05-10 16:01:55

      应马来西亚宗乡青联合总会、泰国中国和平统一促进会邀请,省外事侨务工作组于4月27日至5月3日访问了上述两国,拜访了两国重要侨团,推介第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届中国•哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

      工作组先后拜访了马来西亚中华总商会、马来西亚中华大会堂、马来西亚宗乡青联合总会及马来西亚宗乡青基金会、马来西亚中国总商会和马六甲州政府,泰国中华总商会、泰国华人青年商会、泰国潮州会馆和泰国中国和平统一促进会(亚洲地区中国和平统一促进会联合总会)。工作组的到访受到了各大侨团的高度重视及热情接待,当地各中文媒体纷纷报道,取得了良好效果并成功邀请有影响力的重点侨领率团参加第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届中国•哈尔滨国际经济贸易洽谈会。工作组此次访问,加强了与马来西亚和泰国重要侨团的联系,加深了感情,增进了友谊,对我省侨务工作可持续发展将起到推动作用。