省侨办出席哈尔滨师范大学2015级应善良助学金发放仪式

来源:NULL 发布日期:2016-03-21 09:17:00

  3月16日,省侨办侨务处处长孙燕出席了哈尔滨师范大学2015级应善良助学金发放仪式。发放仪式由哈师大学工处副处长周芳主持,哈师大党委副书记孙立军、学生资助中心工作人员及2015级30名受助学生参加发放仪式。
    孙燕处长代表省侨办和哈尔滨师范大学宣读了“关于发放哈尔滨师范大学2015级应善良助学金的决定”并向受助学生发放助学金。
    2015级受助学生张可心代表受助学生发言,感谢应善良福利基金会、黑龙江省人民政府侨务办公室以及学校对家庭经济困难学生的关爱,决心通过努力学习改变自己的命运,并用实际行动将这份爱心传递下去,回报社会。
    应善良助学金由香港应善良福利基金会创办人、爱国人士、香港大业织造厂有限公司董事长沈炳麟先生捐赠设立,专为帮助家境贫困、品学兼优的大学生完成学业。截止目前,香港应善良福利基金会已经连续7年在该校发放助学金,受助学生210人,累计捐助总额达210万元。